Aide - Harcèlement

Harcèlement

FAQ

Q: Comment prendre un screenshot?

R: Voici la traduction partielle et augmentée d'un post du forum anglophone

1. En jeu, ajustez l'angle de la caméra pour que l'information soit parfaitement lisible. Assurez-vous que le nom et l'action soient parfaitement lisibles et également dans une résolution aussi grande que possible.
  2. Appuyez sur le bouton "Impr Écr" de votre clavier. Le jeu peut subir un très léger lag. Le screeshot est enregistré automatiquement sur votre ordinateur. Méthode rès rapide et simple.

Sous Vista, il existe une autre méthode, un peu plus longue, mais qui permet de ne cibler que la partie que vous désirez screener. Mettez-vous de préférence en mode fenêtre: cliquez sur le bouton Option, en bas à droite de l'Updater, puis sélectionnez Execution Mode -> Window et cliquez enfin sur Save. Allez ensuite dans le menu Démarrer - > Tous les Programmes -> Accessoire -> Outil Capture de l'ordinateur. (Il est intéressant de créer un raccourci pour la capture dans la barre de lancement rapide, pour saisir "au vol" tout problème.) Assurez-vous que la caméra est correctement positionnée avant de lancer Capture, car une fois Capture lancée, l'écran se couvre d'un voile blanc et l'image du jeu se bloque (le jeu continue, seule le visuel est bloqué). Avec le bouton gauche de la souris enfoncé, sélectionnez la zone à "screener" et relâchez la souris (le jeu reprend alors son cours). L'image apparaît à l’écran. Allez dans Fichier -> Enregistrer sous et choisissez le dossier de destination ainsi que le nom de l'image. Pour prendre un nouveau screen, cliquez sur Nouveau dans l'outil de Capture.

3. Pour voir le screenshot, il se trouve habituellement dans Ordinateur -> Programmes -> Shaiya. Un double clic sur le Dossier Screenshots fait apparaître une liste; le dernier de cette liste devrait être le plus récent.

Pour voir le screenshot, allez dans le dossier que vous avez chosi comme destination du fichier Capture.

Q: Comment poster un screenshot sur le forum?

R: Voici la traduction partielle et augmentée d'un post du forum anglophone

1. Une fois l'image localisée sur votre ordinateur, vous pouvez aller sur tout un tas de sites d'hébergement d'images. Un des plus utilisé est ImageShack (http://imageshack.us/), mais vous pouvez aussi utiliser Photobucket, Deviantart, etc. Assurez-vous que vous êtes bien sur la catégorie Image puis cliquez sur Browse, Choisir ou Parcourir (selon le site) et suivez le chemin jusqu'à l'image désirée, choisissez l'image puis Ouvrir. Vous n’avez plus qu'à cliquer sur le bouton d'upload, par exemple "Host it!".
  2. Créez un nouveau sujet dans le forum, puis créez un lien vers l'image en copiant puis collant l'adresse de l'image dans le post, puis surlignez cette adresse et cliquez sur l'icône URL dans la barre de mise en forme. Vous pouvez aussi directement taper [url] copier ici l'adresse de l’image [/url], ou si l'image est suffisamment petite pour pouvoir être directement affichée sur le forum [img] adresse de l'image[/img.]
Comment faire une vidéo?

R: Voici la traduction partielle et augmentée d'un post du forum anglophone

1. Il vous faut tout d'abord un logiciel d'enregistrement. Tel que Fraps, Camstasia ou Camstudio. Ce dernier est gratuit et est disponible en français sur divers sites, dont Clubic ou 01net. Téléchargez (insistez si votre navigateur tente de bloquer), de préférence en créant un sous-dossier dédié au logiciel dans le dossier des applications, décompressez si besoin est dans le même dossier, puis installez à partir du .exe. Un nouveau raccourci sur votre bureau devrait vous permettre de lancer le nouveau programme, sinon Démarrer -> Tous les Programmes.
  2. Avant de filmer, choisissez l’option "Fullscreen/Plein Écran", et voilà, vous êtes paré!
Q: Comment poster une vidéo sur le forum?

R: Voici la traduction partielle et augmentée d'un post du forum anglophone

1. C'est peu ou prou la même chose que pour "comment poster un screeshot?" la seule différence est le sité d'hébergement, spécialisé cette fois dans la vidéo, tel Youtube, Dailymotion ou Veoh. Créez ensuite un lien direct vers la vidéo, de la même façon que pour tout autre lien ([url] adresse [/url]).
Q: Pourquoi mon compte a-t-il été "hacké"?

R: Votre compte peut se retrouver "hacké" pour différentes raisons.

1. Visite de sites qui vendent de la monnaie de jeu ("gold selling" ou "gold farming")
  2. Visiter de sites ou forums spécialisés dans le piratage
  3. Donner ses informations de comptes à des membres de sa Guilde, des Amis ou des étrangers.
Q: À l'aide! J’ai été "hacké" que puis-je faire?

R: Si vous pensez que votre compte a été hacké, envoyez un ticket à Contactez-nous, avec les informations suivantes:

1. Nom de compte
  2. Nom de personnage
  3. Adresse email
  4. Adresse email alternative

Un GM vous contactera par email pour vous informer du statut de votre compte.

Q: Comment puis-je signaler que quelqu'un me harcèle?

R: Il y a deux façons de signaler un abus ou un harcèlement.
Premièrement, vous devez créer un sujet dans le forum "Signaler un abus" et expliquer ce que vous avez vu. Ce n'est que la première partie cependant. Il faut également fournir des preuves, c'est-à-dire:

1. un screenshot ou une vidéo (cela seul ne suffit pas pour faire bannir une personne.)
  2. Un "game sage" doit voir les choses se produire sous ses yeux.
  3. Un "game master" doit voir les choses se produire sous ses yeux.

Deuxièment, envoyer un ticket à: Contactez-nous est suffisant pour lancer une enquête.

Q: Je crois avoir vu un hacker, que dois-je faire?

R: Contactez notre support avec le nom de la personne. (Rappelez-vous que le nom doit être parfaitement exact, avec les majuscules et nombres au bon endroit.)

Q: Il y un personnage en jeu qui a un nom raciste, vulgaire ou sexuellement explicite, que dois-je faire?
R: Prenez un screeshot et envoyez-le à Contactez-nous Nous changerons le nom ou bannirons la personne.