Author Message

vant

Rank 0
vant
Joined
09 Aug 2008
Posts
33
Location
Indonesia
PostedApr 08, 2010 1:50 am   Last edited by vant on Dec 05, 2010 8:06 am. Edited 3 times in total

Cara Manual Patch [Shaiya]

bete beud kan lagi ngepatch macet tengah jalan,,?? mana patchnya seabreg lagi,,, =="
catatan : cara ini menggunakan updater ftp yg digunakan untuk ngupdate shaiya wkt ep1 jaman bahuela, klo agan2 selama ini ngupdate online disarankan nginstall ulang coz update online uda pake updater http

caranya
1. donlot file patch dari
Code:
http://shaiya-us.patch.aeriagames.com/Shaiya/patch/

tambahin belakangnya misal mo donlot patch 130 jadi :
Code:
http://shaiya-us.patch.aeriagames.com/Shaiya/patch/ps0130.patch


2. kopi ke new folder yg terserah mo ditaro dimana ajah tapi kasi nama "patch" dan bikin dua tingkat dengan format <nama sembarang>\patch, misal "D:\shaiya\patch"

3. instal ftp server, klo gw pake xampp, klo ga tw nyari dimana tanya aja sama mbah gugel, "mbah minta xampp atu",, ga usah versi terbaru gpp

4. instal xampp, next next next ampe slse

5. buka folder FileZillaFTP di folder tempet lu nginstal xampp, klo versi terbaru biasanya di

Code:
C:\xampp\FileZillaFTP" trus buka "FileZilla Server Interface.exe


6. buka Edit>Users, di "shared folders" klik add trus pilih folder induk dimana lu taro patch

nya,, klo untuk kasus diatas berarti lu harus milih folder namanya "shaiya"

7. buka
Code:
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

edit file hosts di notepad trus di line kosong bawah sendiri ketik

Code:
127.0.0.1 shaiya.patch.aeriagames.com


trus save

8. sekarang di didalam folder induk tempat folder patch berada D:/shaiya/ bikin file namanya "UpdateVersion.ini" trus edit pake notepad formatnya kaya gini :

Code:

[Version]
CheckVersion=3
UpdaterVersion=1
PatchFileVersion=<isikan dengan angka terakhir di patch>


misal klo patchnya uda nyampe ps0101.patch brti isi "101" jadi bentuknya ky gini

Code:

[Version]
CheckVersion=3
UpdaterVersion=1
PatchFileVersion=101


klo masih ingin ngepatch dengan cara seperti ini updater version jgn pernah diganti
dan jgn sekalipun ngepatch online

8. coba tes dlu dgn cara ketik di bagian address di windows explorer
Code:
ftp://127.0.0.1

klo semua beres nti di sebelah kanan keliatan folder "patch" sama file "UpdateVersion.ini" yg agan bikin tadi di atas

9. jalankan updater


semoga berhasil


thanks for all contributing resources in which i forgot ^^>
Advertisement

nazzaroke

Rank 0
Joined
04 Dec 2010
Posts
1
Location
Indonesia
PostedDec 04, 2010 8:58 pm

tanya

om saya punya client shaiya'a yg client lama kalo ga salah ver: 20071217

ada ga manual patch'a biar bisa langsung maen coz.
lama updatenya...!!!

crystalpink

Rank 5.1
crystalpink
Joined
17 Aug 2009
Posts
7366
Location
Los Angeles United States
PostedDec 05, 2010 3:54 am
Hmm, keknya di topic ini ada beberapa manual patch sampe yg ke 113.
Gw kurang tau 113 itu yg terakhir diupdate apa nggak :/

vant

Rank 0
vant
Joined
09 Aug 2008
Posts
33
Location
Indonesia
PostedDec 05, 2010 7:26 am
nazzaroke wrote:
om saya punya client shaiya'a yg client lama kalo ga salah ver: 20071217

ada ga manual patch'a biar bisa langsung maen coz.
lama updatenya...!!!  


sorry for the very late reply ^^>
g ada bro,,, manual patchnya memang ky gt,,, client shaiyanya memang harus ditipu seolah2 dia konek ke FTP punya amrik sono padahal kita arahinnya ke FTP kita yang ada file patch nya yang telah kita unduh sebelumnya

tp denger2 c updater yang baru udah pintar bisa ngedeteck file patch baru klo ada di folder shaiyanya jadi ga perlu nipu pake FTP cuman saya males nyobanya ^^>

crystalpink wrote:
Hmm, keknya di topic ini ada beberapa manual patch sampe yg ke 113.
Gw kurang tau 113 itu yg terakhir diupdate apa nggak :/  


sampe yang terakhir 137 jalan bro,,, dibawah postingan dia kan ada link donlot patchnya HTTP tu masih bisa jalan tinggal paste ke browser aja, misal pengen donlot patch 137 tulis ky gini :

Code:
http://shaiya-us.patch.aeriagames.com/Shaiya/patch/ps0137.patch


klo saya biasanya langsung tulis gitu di IDM,,,,

<p>There is an obstacle.</p> <p>There is a land obstacle.</p>

crystalpink

Rank 5.1
crystalpink
Joined
17 Aug 2009
Posts
7366
Location
Los Angeles United States
PostedDec 05, 2010 7:34 am
Ok deh, kalo bisa diupdate sampe yg the latest.
Clientku seh oke2x aja.
Gak lelet updatenya di sini.


Gw cuman bantuin cariin manual patch buat nazzaroke :/

ardneham

Rank 0
Joined
06 Feb 2013
Posts
1
Location
Indonesia
PostedFeb 14, 2013 10:37 pm

ask shaiya update

saya punya client kalo liad di updater.exe versinya 3.20.0.0
tapi waktu saya mainkan game cuma ada 2 mode yaitu basic mode dan ultimate mode
sedangkan saya baca artikel2 ada mode easy dan hard jg
bagaimana cara update patch yang terakhir?
apakah client saya sudah ketinggalan patch jauh?
bagaimana cara melihat versi dan patch client saya?
terima kasih
Display posts from previous:   Sort by: